网站地图 收藏本站 设为首页

扫雪除冰保畅通 排除隐患暖人心

来源:时间:2020-11-25

1120日,我市迎来今年入冬以来的首场雨雪冰冻天气,大雪过后道路厚厚的积雪和冰冻,给群众和干职工出行带来了极大的不便。连续两日,市城市管理执法局分别组织干部职工100余人在各自辖区迅速投入扫雪除冰的劳动当中。

清扫中,大家不畏严寒,热情高涨,斗志昂扬,集中对办公大楼、临街路面等区域的积雪和冰块进行清除,保障广大群众和干部职工的安全出行。大家五人一组,三人一队,有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,有的卖力将积雪堆到道路两侧,挥动铁锹,铲除冰雪,干劲十足,热火朝天的劳动场面让严寒的天气显得暖意浓浓,皑皑白雪下一个个忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线,共同编织了一首铿锵坚毅的奋进之歌。

经过努力,辖区主要干道的积雪逐渐被清扫铲除干净,厚厚的积雪冰块向两边“散”去,一条条干净的道路都显现了出来。在此次活动中,进一步增强了全体干部职工担当意识和服务意识,体现出大家团结协作、积极向上的精神风貌,传播了和谐正能量,确保了群众安全出行,干道交通通畅。