网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展 “幸福人生 从心开始”心理健康教育讲座

来源:时间:2020-10-26

为缓解全体干部职工的心理压力,增强心理素质,使全体干部职工以更加积极向上、更加阳光健康的心态投入新时代城市管理工作中,1023日下午,市城市管理执法局邀请国家二级心理咨询师、嘉峪关市心理学会会员、青少年心理健康专家团团长、嘉峪关市司法局社区矫正起航讲师团成员侯月芳同志开展心理健康教育讲座,局党组成员、副局长董国华同志主持,全局干部职工参加。

侯月芳主任以“幸福人生从心开始”为主题,贴合实际,用幽默风趣的语言生动形象、深入浅出的为大家上了一堂心理课,从什么是压力、压力的危害、如何积极适应在工作压力带来的挑战等几个方面带领大家从专业的角度认识压力;从如何进行自我心理调适方面,通过理论讲解、案例等进行了详细的分析,引导大家学会在压力面前管理自己的情绪,最终拥有良好的心理素质,讲座内容更新了我们的思想观念、扩大了我们的知识视野,使我们认识到,我们的心理是可以调节的、我们的情绪是可以控制的,我们的信心是可以通过自我训练来树立的。

此次讲座的开展有利于帮助全局干部职工清醒认识压力来源和缓解办法,及时正确疏导了干部职工的心理压力,并在今后的日常生活和工作中学会加强情绪调控、心态调整,以和谐的身心状态更好地履职尽责,积极打造嘉峪关市城管执法队伍良好形象。