网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关综合执法支队开展消防安全知识培训会

来源:时间:2020-10-21

为切实提高干部职工对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,1019日上午,市城市管理执法局雄关综合执法支队邀请兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心特级教官靳锦州开展消防安全知识宣传培训。

培训会上,靳教官结合多起典型重大火灾事故案例,通过详细讲解公共场合消防安全事故发生的主要原因、火场中如何进行逃生自救互救、如何有效防止火灾的发生;以触目惊心的火灾案例,用惨痛的教训提醒大家一定要增强自救自防能力,防患于未然。最后,党支部书记、政委侯怀玉同志对支队冬季消防安全工作进行安排部署,要求严格落实消防安全责任机制,定期开展冬季消防安全隐患自纠自查,重点检查消防器材和设施是否到位完好、安全通道是否畅通、老旧电路电器是否更换到位,确保办公线路和电器设施安全。

通过此次消防安全知识培训,干部职工受益匪浅,大家深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,增强了消防安全意识和防灾救灾能力,为实现消防安全,杜绝火灾事故发生打下坚实的基础。