网站地图 收藏本站 设为首页

市管理执法局召开2021年党风廉政建设安排部署会

来源:时间:2021-03-18

317日,市城市管理执法局召开2021年党风廉政建设安排部署会,局党组书记、局长张翔同志主持会议并进行一季度党风廉政建设集体约谈,全局干部职工参加了会议。

会上,总结回顾了2020年党风廉政建设工作,对2021年党风廉政建设重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是坚持党的政治建设,坚决做到“两个维护”。围绕贯彻落实中央、省市工作安排和全局工作重点任务,确保做到政令畅通、执行有力。二是持续强化担当作为,坚决落实“两个责任”。以高度的政治自觉和行动自觉落实“一岗双责”,切实做到党建和业务工作同部署、同检查、同考核。三是持之以恒正风肃纪,始终保持高压态势。继续开展“作风建设年”活动,及时查纠有案不立、庸懒散漫、刁难群众、吃拿卡要以及粗暴、随意执法等不作为慢作为乱作为问题, 严肃查处违规罚款等问题。四是做细做实日常监管,推动监督形成常态。通过常态化的谈心谈话,及时掌握了解班子运行情况、干部履职状态、基层群众诉求、舆论反映问题,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好监督格局。五是强化自身建设,提升履职能力。强化自身作风建设,杜绝侥幸心理,自警自重,切实守住行为底线,成为忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会上,局党组书记、局长张翔同志分别与党组成员、副局长签订《2021年党风廉政建设目标责任书》。

集体廉政约谈中,张翔同志要求,一是勤奋学习,在综合素质上要有新提升。真正把上级的要求部署体现在工作思路里,落实在工作措施上,贯彻于工作实践中,使全局的党风廉政建设工作落地、落细、落实。二是强化担当,在履行岗位职责上要重落实。认真落实全面从严治党主体责任,结合各自实际,细化本单位、本科室主体责任体系,切实做到层层传导落实。三是严格要求,在廉洁自律上要作表率。牢记纪律规矩,注重道德操守,坚持原则,分清是非,把握好八小时以外的时间,坚决防止小问题演变成大问题。四是加强监督,在权力行使上要讲规范。充分发挥全面从严治党引领保障作用,正确对待监督,主动自我监督,大胆开展监督。