网站地图 收藏本站 设为首页

城管为开学季保驾护航

来源:时间:2021-03-15

随着开学季的到来,校园周边流动摊点聚集拥堵交通等市容乱象反弹严重。为做好校园周边环境秩序保障工作,市城市管理执法局雄关综合执法支队加大校园周边环境秩序整治力度,全面开启“护学”模式。

针对学校周边商贩流动性较大的特点,执法队员提高巡查频次,重点对上下学高峰时段,采取错时巡查、点位盯防、定岗值守等方式,对校园周边店外经营、流动商贩以及学校门前非机动车辆乱停乱放等问题进行整治,同时对于学校周边的商铺进行检查并予以规范,集中向商铺业主宣传普及城市管理相关法律法规,要求各商家严格履行“门前五包”责任制,自觉将责任区域内堆积的售卖物品、垃圾杂物及时清理干净,因开学后人流量较大,督促商家在做好自身防护措施的同时保持好自己区域内的卫生整洁。近期共清理规范占道经营、店外摆放等违法违规行为74起。

 

下一步,市城市管理执法局雄关综合执法支队将持续加大对校园周边流动摊贩和店外摆放整治力度,严格落实巡查制度,增加巡查频次,对上下学的高峰时段进行重点管控,形成常态化管理,确保整治效果,杜绝情况反弹。