网站地图 收藏本站 设为首页

管控不松懈 文明不止步

来源:时间:2021-03-02

近日,随着天气逐渐转暖,各大市场周边及主要道路交叉口等地乱摆摊点占道经营现象逐渐增多,市城市管理执法局镜铁综合执法支队立足工作实际,积极调整工作举措,下大力气开展重点区域市容环境整治工作。

一是定人定岗管理。每日安排专门力量,加大对佳禾市场、批发市场、站前市场、雄关市场、雄关广场、西部超市及主要道路交叉口等区域市容环境整治力度,清理取缔各类影响市容环境的违规违章行为。     

二是错时延时管理。针对傍晚占道经营,按照疏堵结合、以疏为主的原则,采取徒步巡查的办法,加大对流动摊点、店外摆放等行为管控力度,做到发现一处,查处一处,规范一处。

三是强化立说立行立改。针对城市管理数字化指挥中心信息采集和市民举报投诉的违规行为,第一时间安排执法人员到现场处置并及时反馈,强化执法力度,严格查处各类不文明行为。

截至目前,累计规范占道经营行为163起,处理举报18起,劝阻私搭乱建行为1起,督促沿街店铺及时清运装修垃圾2处,清理灯箱广告牌5个,责令整改违规广告牌匾1个,拆除条幅9条,制止播放高音喇叭噪音扰民行为7起,摆放共享单车23辆。下一步,市城市管理执法局镜铁综合执法支队将持续加大执法力度,以重点区域、重要节点、重要路段为中心,全面整治市容环境秩序,确保市容环境整洁有序。