网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关综合执法支队节前市容整治不懈怠

来源:时间:2021-02-08

春节将至,为切实做好春节前期市容管理工作,给广大市民营造一个欢乐祥和、文明有序的节日环境,市城市管理执法局雄关综合执法支队立足工作实际,将集中整治与日常管理相结合,对辖区主次干道、大型商场周边等重点区域市容环境进行精细化整治行动。

一是提前部署,强化执法保障工作。针对春节前人员流动大、市容管理相对困难的情况,结合近期疫情防控工作要求,全面部署,认真落实各项规章制度,确保节日期间城市管理各项工作正常进行,同时做好疫情防控相关工作;二是加强巡查,保障节日期间市容秩序。集中力量对主次干道等重点路段的店外经营、流动占道经营等进行集中规范治理。在整治过程中,要求执法人员以教育劝说为主,处罚为辅,引导商户规范经营,共同维护城市容貌秩序;三是为做好疫情防控相关工作,加大对临时交易点的检查力度,对发现野生活禽或未经检验牲畜产品立即予以暂扣,交由相关管理部门处理。截至目前,共规范占道经营、店外经营120余户,拆除条幅10余条。

下一步,市城市管理执法局雄关综合执法支队将加大节前整治力度,积极做好相关宣传及执法保障工作,确保广大市民过上一个平安、祥和、喜庆的节日。