网站地图 收藏本站 设为首页

诚心·城意”暖民心 浓浓情谊送温馨

来源:时间:2021-01-25

为持续开展好诚心·城意爱心帮扶活动,切实为困难商户、流动摊贩等群体做好事、办实事,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。近日,市城市管理执法局开展节前诚心·城意爱心帮扶活动,走访慰问辖区困难经营户,为他们送去慰问品以及新春祝福。

在慰问中,慰问组干部职工根据掌握的实际情况,分别深入各自责任辖区走访慰问需要帮扶的商户、摊主,与被帮扶商户、摊贩们进行交流和沟通,了解帮扶对象的致贫原因、子女上学、就业情况、经营情况等,耐心倾听他们遇到的实际问题和特殊困难,做好详细记录,及时进行面对面的解答。并表示,将力所能及帮助帮扶对象解决实际生活中面临的困难和问题,有针对性地帮之以需,解之以困,提出解决思路和办法,切实起到帮扶实效。同时鼓励困难商户、流动摊贩要遵守城市管理各项规定,在市民、商户中发挥积极作用,在日常经营中佩戴防护口罩、勤洗手,做好自身防护工作,双方共同努力维护市容市貌整洁有序。

诚心·城意”爱心帮扶活动旨在走访帮扶中倾听群众声音,了解群众基本需求,努力做到困难群众得实惠,加强城市管理执法队员与管理对象之间的密切联系,真正将商户的真实想法带上来,将商户的实际需求访上来,把服务和关心送到商户身边,真心实意为困难群众办实事,解难题。