网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局开展“增强队伍素质 转变执法作风” 专题业务培训班(二)

来源:时间:2020-11-16

为整体提升队伍的综合素质和执法能力,使城管执法人员端正执法理念,进一步掌握相关知识和执法技能,适应城市管理的新形势和依法行政的新要求。1113日,嘉峪关市城市管理执法局开展“增强队伍素质 转变执法作风”专题业务培训(二),全局干部职工参加了培训。

此次集中专题业务培训分为四场次进行,邀请兰州市城市管理委员会(市执法局)政策法规和行政审批科科长(四级调研员)屈安稳、甘肃政法大学副教授郑延瑾、甘肃政法大学法学院教授杨红、兰州市城关区城市管理局副局长杨军同志进行系统授课,结合各自多年工作经验以及典型案例对行政执法各方面进行详细讲解,内容涉及法律法规知识、业务条线、职责任务以及面临的新情况、新问题,对今后执法人员执法办案工作理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力奠定良好基础。

通过此次培训,为执法队员们创造了互相学习、相互借鉴、取长补短的机会,取得了良好效果,有力提升城市管理干部职工的思想理念、综合能力和专业素养,对执法人员今后更好的开展城市管理工作明确了方向,将学到的知识结合本岗位学以致用,能够站在一个更高的起点做好各项工作。