网站地图 收藏本站 设为首页

疫情防控一线 发挥先锋模范作用

来源:时间:2020-02-24

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。当前,疫情防控正处于关键期,在这场不期而至的防控疫情斗争中,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼,需要全体党员们扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。市城市管理执法局各党支部和全体党员纷纷“请战”,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一、助力疫情有担当

市城市管理执法局党员干部职工坚守在“两站一场”出站(场)口,负责对通过乘坐飞机、高铁、火车返嘉入嘉人员进行实名登记、统计排查、消毒防护等工作,做好外地人员隔离留观或引导返回,同时对返嘉入嘉人员正面宣传相关政策,解疑释惑,引导群众科学防控,积极做好自身防护。

二、市容管控不停歇

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,着力解决流动摊点人员聚集、农贸市场周边乱堆乱放等问题,市城市管理执法局按照“确保重点、兼顾全面”的原则,重点对主次干道、公共场地、人群聚集背街小巷、流浪狗出没等重点区域,进行全要素全覆盖巡查整治。整治中,执法队员们逐街逐巷逐点检查,对市区重点区域进行严格管控,坚决杜绝占道经营、店外经营及店外生禽等行为,及时发现、依法查处取缔违法违规行为,对违规摊主做耐心细致的讲解说明,讲清市容整治的意义和防治疫情的决心,引导广大市民群众正确科学面对疫情,不信谣、不传谣,避免引起恐慌,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、志愿服务我在岗

春节期间,市城市管理执法局广大党员干部职工在疫情防控面前,积极主动履职、以身作则,落实发挥党员志愿服务精神,以“就近、就便”原则,主动前往所在社区进行志愿服务登记,自觉服从社区工作安排,带头坚守岗位,佩戴党员徽章、亮明身份,全力以赴配合各自所在社区党组织做好疫情防控工作。重点做好出入小区人员的实名登记摸排、政策宣传、协调沟通等工作,做到了不漏一户、不差一人,扛起了疫情防控的应尽职责。