网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局长城支队扎实开展节前安全生产大检查工作

来源:时间:2019-10-08

为迎接新中国成立70周年大庆,营造安全稳定的工作和社会环境,全面减少各类安全事故,彻底排除安全隐患,有效遏制事故发生,确保支队安全生产管理工作形势稳定。930日,市城市管理执法局长城支队组织一线执法队员开展节前安全生产大检查活动。

检查中,执法人员重点对办公场所、库房、执法车辆、消防设施等关键部位进行安全隐患排查,对用水用电、执法车辆、办公设施设备及消防设施器材的使用方法和管理情况进行逐一检查,对检查中发现的电动车充电程序不规范、电脑关机不及时等安全隐患,按照谁检查,谁负责跟踪落实的原则进行跟踪督办,逐项整改。

检查结束后,支队长王连喜针对安全生产工作提出下一步工作要求:一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;二是做好执法车辆交接班制度,加强车辆法律、法规的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性;三是在执法时要严格按照执法程序,学会保护自己,做好执法记录的保存;四是对存在的安全隐患问题立即整改到位,确保节日期间安全;五是要加强节日期间值班人员的安全意识教育。值班期间不得脱岗,做好值班记录,做好防火防盗工作,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。杜绝安全事故的发生,做到“平平安安迎国庆”。