网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局扎实开展安全生产检查工作

来源:时间:2019-09-25

为迎接新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,全力做好2019年安全生产工作,进一步规范安全生产秩序,加强安全生产监管,有效遏制事故发生,确保全局安全形势稳定。920日上午,市城市管理执法局四级调研员胡晶同志带领局法制科、督查科、办公室工作人员,按照“安全第一、预防为主”的方针,对全局办公场所、执法车辆、消防设施展开了全面细致的安全检查。

从检查情况看,局属各部门对安全生产工作高度重视,责任明晰、任务明确、措施得力,较好的完成了各项安全生产工作任务。检查结束后,分别于各支队组织召开了安全生产检查工作会议。

会议强调,一是要重点加强对办公场所、库房、院落等关键部位进行安全隐患排查,确保用水用电、防火防盗、办公设施设备及消防设施器材的安全。二是要加强执法人员执法行为监管,严格落实“721”工作法及执法过程全记录制度,对执法过程中可能导致的暴力抗法的潜在风险和安全隐患进行排查,同时教育和引导执法人员文明执法,强化执法人员自我防范意识,提升执法人员灵活处理执法矛盾的能力,确保在市容管控、违建拆除、门头牌匾规范等日常工作中不发生人身伤害和重大财产损失,不发生群体事件。三要加强应急管理和宣传教育,强化应急能力。进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,加强值班值守,落实重大信息报告制度。同时,充分宣传消防、交通、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救常识,进一步增强干部职工安全意识,提高安全防范能力和避险减灾技能。