网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局参加全市行政执法信息公示工作培训会

来源:时间:2019-09-12

为进一步规范行政执法工作,加快法治政府建设,认真落实国务院和省政府推行行政执法“三项制度”工作部署中关于做好行政执法公示工作的要求,99日,市司法局组织召开了全市行政执法信息公示培训工作会议,市城市管理执法局组织相关工作人员参加了本次培训会议。

培训会上,市司法局领导对相关文件进行了解读,并对录入工作的时间节点和注意事项提出了要求。随后,行政执法信息公示系统负责人员对录入工作操作流程进行了讲解和演示,并对部分业务骨干提出的问题一一详细回答。

会议要求,各行政执法机关要认真履行行政执法信息公示工作主体责任,认真组织实施。要坚持“谁录入、谁管理,谁审核、谁负责”的原则,做到责任到人、具体到事,确保各项工作任务的落实。要在今年9月底前将2019年上半年产生的行政许可和行政处罚等信息,规范、完整、准确地录入行政执法信息公示网络平台,今后产生的行政许可和行政处罚信息要在执法决定作出之日起7个工作日内向社会公开,方便公民、法人和其他组织查看,自觉接受社会监督,各单位录入员和审核员一定要以高度负责的态度开展好此项工作。