网站地图 收藏本站 设为首页

强核心固堡垒 扎实推进标准化建设

来源:时间:2019-08-29

为全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进党支部建设标准化工作,828日下午,市城市管理执法局长城支队党支部召开了党支部建设标准化工作推进会,会议由党支部书记主持,全体党员干部参加。

会上传达了《中共嘉峪关市委组织部全市党支部建设标准化“大督查”情况通报》,再次对《党支部建设标准化手册》部分内容进行了解读,同时结合实际,根据党支部标准化建设工作进展情况,对标准化建设工作再次进行了安排部署,提出要求。

一、强化思想认识,提高政治站位。开展党支部建设标准化工作,是今年组织工作和党建工作的重头戏,全体党员干部要看到差距,以《党支部建设标准化手册》为标准,寻找差距,党支部书记和支委委员要认真学习,全面掌握手册各项内容,加强对党支部标准化建设的指导工作。全体人员要提高政治站位,深化思想认识,以高度负责的使命感推进党支部建设标准化工作。

二、全面对标达标,有序统筹推进。党支部要对照《党支部建设标准化手册》进行全面体检,进一步对标查找问题,根据查找的问题,对照相应的具体标准,建立整改台账,明确整改任务、整改措施、责任人及完成时限,逐个逐项有序推进。要把党支部建设标准化工作作为今后工作的重中之重,把《党支部建设标准化手册》作为开展各项工作的工具书、教科书、责任书,高起点谋划、高标准开展、高质量地推进党支部建设标准化工作。

三、狠抓责任落实,确保取得实效。党支部要在统筹谋划、抓主抓重上用心着力,紧盯时间节点、工作程序、关键环节和建设标准,算好时间账、任务账和进度账,建立“三单一表”。党支部书记要切实履行好抓党建第一责任人责任,各支部委员要切实行动起来,按照职责分工,从严推进支部标准化建设工作。真正把责任扛在肩上、抓在手上。广大党员要加强党务知识的学习,切实掌握党建基础知识,时刻用四个合格来对标自己,清楚什么是标准化,摆正自身位置,助推党支部建设标准化工作取得实效。