网站地图 收藏本站 设为首页

筑牢思想防线 强化履职尽责—市城市管理执法局长城支队开展集体廉政谈话

来源:时间:2019-08-13

为深入贯彻落实全面从严治党要求,根据主要领导批示精神,结合近期工作实际,812日上午,市城市管理执法局长城支队组织党员干部开展了集体廉政谈话。

会议学习了相关文件精神,指出定期开展廉政谈话的目的和意义,引导党员干部正确认识廉政谈话的重要性,把落实全面从严治党主体责任作为分内之事、应尽职责。

随后支部书记对党员干部进行了廉政谈话,谈话提出了四点要求:一是加强学习,提高素质,坚定理想信念,不断提高廉洁意识。作为执法者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党的路线方针政策和各项法律法规,时刻保持清醒头脑和正确的政治方向。二是严于律己,勤政廉政,坦荡为人,严格执行党风廉政建设责任制。要正确行使手中权力,自觉接受组织和群众监督,严格执行廉洁从政各项规定,堂堂正正做人,清清白白做事。三是知责明责,担责履责,强化压力传导,确保主体责任落实到位。党员干部要加强主责意识,压实支部书记第一责任和班子成员“一岗双责”责任,形成共同推动主体责任落实的强大合力。四是转变作风,恪尽职守,履职尽责,造就干事创业过硬本领。要强化宗旨意识,树立“一线工作法”理念,力戒漂浮,狠抓工作落实。在中央环保督察接近尾声之时不松懈、不懈怠,要以中央环保督察工作为契机,进一步落实好铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治和餐饮服务行业油烟及噪声污染专项整治行动,彻底解决城市管理中的“顽疾”。同时做好环保督察“回头看”工作,举一反三、引以为戒,确保整改问题不反弹。

通过廉政谈话,进一步加强了党员干部讲政治、懂规矩、知敬畏、守纪律的政治自觉和重实干、敢担当的责任意识,时刻提醒每一位党员干部要忠诚履职、廉洁自律,严守廉政底线,全力推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。