网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开2019年上半年总结暨下半年安排部署会

来源:时间:2019-07-08

627日下午,市城市管理执法局召开2019年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会。局党组书记、局长张翔主持会议并讲话。局党组成员、全局副科级以上领导干部参加了会议。

 会上,传达学习了相关文件精神;总结了上半年城市管理工作,安排部署了下半年工作任务;对生态环境重点问题整改“回头看”暨中央生态环境保护督查准备工作进行了安排部署。局属各支队依次对实名定位划线设置监管情况作了汇报交流。

会议要求,一是重点集中清理整治沿街两侧的乱贴乱画行为,加大执法巡查力度,做到随时发现、及时清理,确保整治工作彻底不反弹,打造良好的城市形象;二是要狠抓犬患治理,对“犬患”问题突出的重点区域、携带犬只进入公共场所、公共绿地等影响市容环境卫生的养犬等行为进行专项整治及查纠;三是要坚决严厉打击违法建筑行为,遏制违法用地、违章建筑蔓延的势头,同时做好垃圾清运工作,为城市建设持续良性发展奠定坚实的基础;四是要增强公共设施的维护、爱护意识,对不文明行为、公共设施损坏现象,要及时与相关部门联系,切实维护好城市基础设施及生活环境;五是要推进数字化城市管理指挥中心建设,严格按照要求开展前期运行测试,建立健全沟通协调机制,用现代化手段规范管理体系,不断提高我市城市管理数字化、精细化、科学化水平。

       会议强调,全局上下要高度重视,提高思想认识,以此次生态环境重点问题整改“回头看”暨中央生态环境保护督查工作为契机,持续加大重点环境问题整治力度,对中央环保督察反馈整改问题要落实到位,建立相应的工作机制,对环保督察存在的整改问题、信访投诉等落实情况进行逐项的系统梳理和排查处理,确保整改工作不遗漏、措施落实不走样,做到深查细照,实地查看,依法依规进行处置,确保相关问题整改彻底有效到位。