网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局长城支队多措并举扎实开展“纪律作风整顿月”活动

来源:时间:2019-06-17

为打造一支纪律严明、作风扎实、开拓创新的执法队伍,城市管理执法局长城支队精心部署,多措并举扎实开展“纪律作风整顿月”活动,取得了明显成效。

 一、精心组织,周密安排。支队组织全体干部职工召开“纪律作风整顿月”活动专题会议,结合当前执法工作实际,明确责任,突出重点,深入查摆,集中整顿不负责任、担当不足、能力不足、效率低下、不讲规矩、纪律松弛等问题。

二、强化学习,扎实推进。支队利用每周集体学习时间,对人员管理制度、请销假制度、考勤制度、文明执法行为规范、队容风纪规定等与纪律作风相关的制度和规定进行反复强调和学习,进一步引导干部职工按规矩办事,用制度约束自己的言行,时刻绷紧作风建设之弦。

三、查摆两单,落在实处。一是全面开展自查。以大队、科室为单位,对照整顿要求,深入查摆问题,罗列问题清单,根据问题清单,深刻剖析,能立即整改的,要即知即改,对一时解决不了的创造条件进行整改。二是制定整改清单。强化责任意识,严格按照整改清单,细化整改措施,在整改期限内整改到位。

四、监督检查,形成常态。支队领导班子深入基层开展不定时督查,建立监督检查长效机制,对不遵守劳动纪律、工作落实不力、责任意识不强、服务意识不强的人和事在支队范围内进行通报批评和谈心谈话,目前开展随机督查5次。

通过一个月的纪律作风整顿活动,支队的工作作风和纪律作风有了明显改善,干部职工的服务意识和纪律意识明显增强,进一步提升了执法人员良好形象。