网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会

来源:时间:2021-03-04

31日,市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员、副局长,各支队长、政委,副科级以上干部参加会议。

会议专题学习了近期习近平总书记发表的重要讲话、重要文章以及主持召开的重要会议精神,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神、十三届省政府第八次全体会议精神等,《论党的宣传思想工作》之第一至第五篇目。

会议要求,一是把握正确导向。全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终践行以人民为中心的发展思想,进一步提高理论学习能力,端正学习态度,从“要我学”到“我要学”,沉下心、坐下来、钻进去,原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,做到真学、真信、真懂、真用,真正把学习成果体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;二是注重统筹推进。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢固树立正确的党史观,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度政治自觉学习党史。充分运用学习载体和平台,坚持学以致用,推动学习教育成果转化为担当尽责的实际行动,承担为党为民的责任感和服务意识;三是坚持守正创新。各基层党支部要做好党史学习教育,贯彻各类学习任务,注重融入日常、抓在经常,集思广益,广泛组织开展喜闻乐见具有特色的活动,促使学习丰富生动,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。