网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局开展警示教育大会

来源:时间:2020-12-11

1210日,市城市管理执法局开展警示教育大会。党组书记、局长张翔主持会议并讲话。全局干部职工参加了警示教育大会。

会上,观看警示教育片、传达相关文件精神,以案为鉴,以案明纪,以案释法,用身边人、身边事教育全局干部职工,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,不断净化政治生态,坚定不移推动全局党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议要求,一是坚持学习不放松,着力增强政治定力。要理想信念不动摇、执行法规不打折、警示教育不间断,增强政治敏锐性,通过学习借鉴提升个人的业务能力,以典型案例的深刻剖析与深刻教训,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力;二是坚持尽责不失职,着力提升工作实绩。要靠强有力的组织领导、靠强有力的工作措施、靠强有力的作风抓落实,认真履行好“一岗双责”,提高干部职工的责任心和执行力,将党风廉政建设做到平时,做到实处,营造风清气正的政治生态;三是坚持守纪不违规,着力塑造清廉形象。要落实“一岗双责”,带头廉洁自律,坚持依法行政,坚守从政道德,在思想上筑牢防线,为群众办实事办好事,减少群众的疑虑,主动接受各方监督,以良好的职业道德和人格魅力来树立清廉形象;四是坚持团结不拆台,着力凝聚发展合力。严格恪守党的民主集中制,始终注重抓一班人的思想上和心理上的协调,牢固树立“一盘棋”的大局意识,各负其责,尽职尽责,在工作上形成合力,在决策上形成统一,在认识上形成共识,拧成一股绳、通力配合,不断实现突破、攻坚克难。