网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

来源:时间:2020-11-09

116日,市城市管理执法局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署下一阶段重点工作。党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员,各支队长、政委,机关全体人员参加会议。

会上,观看学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、解读领学党的十九届五中全会精神、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等精神。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开局起步的关键时期召开的重要会议。全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来吃透精神,把握精髓,精准聚焦重点任务,深刻领会全会提出的新思路、新举措,把全会精神贯彻落实到位,将全会精神与工作实际融会贯通,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一是要树立学习信念。各党支部要迅速组织学习,通过多渠道、多层次,掀起学习贯彻全会精神热潮,学深悟透、知行合一,以上率下推动全局干部职工准确领会和把握全会精神实质,形成良好学习氛围;二是发挥丰富资源。结合城市管理执法工作实际,要积极创新学习的形式和载体,努力提高学习的深度和质量,以开展的“增强队伍素质、转变执法作风”冬季军训活动为基础,持续加强执法队伍综合素质,转变执法作风,树立良好形象。同时做好接下来将举办的“增强队伍素质转变执法作风”专题业务培训,以丰富的学习资源和平台,共同学习交流,将学到的知识结合本岗位学以致用;三是严格要求自身。坚定信心决心,强化责任担当,每一名执法队员都应严格要求自身,充分利用学习媒介,持续以学习强国、甘肃党建等平台为载体,提高正确认识,加强日常素质培养,形成制度化、长期化,从日常工作、学习教育、仪容仪表、言谈举止等方面,努力锻造全局干部职工过硬的政治素质、业务能力、工作作风和品质修养,高标准高质量高效率做好各项工作。