网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

来源:时间:2020-10-16

1015日下午,市城市管理执法局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,邀请市委讲师团、教研室主任陈玉忠同志作宣讲报告,局党组成员、副局长武军斌主持报告会,全局干部职工参加宣讲报告会。

宣讲会上,市委讲师团、教研室主任陈玉忠同志从第三卷的编辑框架和逻辑结构、第三卷形成的时代背景、第三卷的精髓要义、学习第三卷的要求方法“四个深刻把握”方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入浅出、全面系统的阐述。整场宣讲报告思想深刻、内容详实,让全体干部职工在学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性和针对性。

通过聆听宣讲报告会,我局干部职工认真听、仔细记,并纷纷表示,要以此次宣讲为契机,进一步增强学习的自觉性、主动性,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,深入学习领会精神实质和核心要义,深刻把握贯穿其中的坚定政治信仰、鲜明人民立场、强烈斗争精神、管党治党定力,用党的科学理论武装头脑,面对工作中各类违法违规行为和重点、难点、热点问题,敢于较真碰硬、攻坚克难,全面正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,不断将学习成果转化为做好全局工作的实际行动。