网站地图 收藏本站 设为首页

万众一心 群防群控

来源:时间:2020-02-16

“疫情就是命令、防控就是责任”,市城市管理执法局认真履行职能职责,全员发力,群防群控,以严密的举措和高度的政治责任感,坚决守好疫情防控的安全防线。

严密工作举措。严格落实24小时值班制度,每天实时掌握疫情防控重大动态,积极稳妥处理突发情况。分别在我市火车站、高铁站、飞机场出口、黑山湖收费站疫情防控点细致询问来嘉返嘉旅客具体信息,严密筛查,严格管控,认真细致地做好每一次询问和登记,坚决做到不漏一车、不漏一人。

跟进后勤工作。全力做好地方疫情防护工作,市城管执法局早动员、早部署,多渠道积极筹集防护物资和消杀用品,做好疫情防控后勤保障工作。同时加强办公区域卫生防疫,对所属办公区域、“两站一场”的办公帐篷和拉运外地旅客的公交车定时进行消毒,对来访人员进行登记,加强干部职工科学防护。

强化宣传力度。通过网站、微信公众号、工作群等多种渠道,推送疫情防控知识,时刻提醒干部职工和广大市民戴好口罩、加勤洗手、开窗通风、消毒保洁等,加强对干部职工和广大市民宣传教育,确保宣贯指引到位。