网站地图 收藏本站 设为首页

节前慰问送关爱 精准帮扶暖人心

来源:时间:2020-01-17

春节将至,为了让精准帮扶村帮扶对象感受幸福、喜庆的节日氛围,116日,市城市管理执法局一行6名干部职工前往新城镇观蒲村四组,深入帮扶对象家中进行节前慰问,送去米、棉衣、棉被等生活用品,并送上了新年的祝福和问候。

慰问中,慰问组一行实地走访了4户帮扶对象家中,每到一处,与大家促膝谈心,拉家常、话亲情,详细询问了他们的身体健康状况和家庭生活情况,仔细查看他们的住房、取暖、生活设施等情况,了解每一户当前所存在的困难以及春节后的生产生活打算,叮属帮扶对象不仅要积极发挥自身内生动力,积极克服困难,采取措施勤劳致富,树立脱贫致富的信心,还要安排好冬季及春节前后生活,确保温暖过冬、安全过冬。 

通过慰问活动,不仅给帮扶对象带去了温暖和祝福,让大家过上一个幸福祥和的新春佳节,同时进一步增强了与帮扶对象的凝聚力和感情,拉近了距离,切实让广大帮扶对象感受到了关怀和温暖。