网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局机关纪委开展集体廉政谈话

来源:时间:2019-12-19

1219日,市城市管理执法局机关纪委开展集体廉政谈话。机关纪委书记张秋霞同志就抓好城市管理工作相关廉洁作风纪律要求进行提醒,通过身边典型案例,以案说法,加大压力传导,进一步压实党风廉政建设主体责任。全局干部职工100余人参加了会议。

会议指出,我们每一名党员干部,要树立正确的世界观、人生观、价值观,做到慎微、慎欲、慎交、慎独,切实加强党性修养和道德修养,增强拒腐防变的能力。通过廉政谈话,给全局干部职工再提提醒、紧紧弦、加加压,在做好工作的同时,坚决杜绝腐败问题发生。

会议强调,一要慎微。党员干部职工要全面领会,准确把握中央、省、市纪委全会精神,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强抓好警示教育的责任感和紧迫感,从点滴小事上开始,对自己高标准、严要求。重视小节问题,在任何时候、任何情况下都要遵纪守法,不越“雷池”半步;二要慎欲。时刻保持清醒的头脑,做到见钱想党性,不违原则、见钱想廉政,不坏形象、见钱想后果,不陷深渊的“三想三不”;三要慎交。每一名党员干部职工都要切记,“交友交心不交财”,择善从友。在交往的问题上,要特别的慎重,保持清醒的头脑;四要慎独。我们党员干部在身居独处时,要严于律己。敢于坚持原则,严格自律,办事情、处理问题光明磊落,台上台下一个样,人前人后一个样,切不可说一套做一套。切实做到要把自己管好、把班子管好、把家人孩子和身边人员管好、管好“八小时以外的生活”的“四个管好”,用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。