网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:新华社时间:2019-10-24

1014日,市城市管理执法局雄关支队党支部组织全体党员、入党积极分子开展了“牢记初心使命,坚持问题导向,更好地肩负起新时代城市管理事业的责任担当”主题党课,党课由雄关支队党支部书记、政委侯怀玉同志主讲。

此次党课主要从对“初心和使命”的理解和认识、对照“初心和使命”要求,查找自身存在的差距和不足以及如何做到“不忘初心、牢记使命”,做好城市管理执法工作等方面进行了讲解。课程指出,只有不忘初心、牢记使命,才能走好新时代的长征路;才能在勇于自我革命中永葆党的先进性和纯洁性;才能完成新时代我们党的历史使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为从事城市管理执法工作的党员干部,牢固树立以人民为中心的发展思想,就是要始终把让老百姓过上好日子作为城市管理执法工作的根本出发点和落脚点,坚持问疾于民、问策于民、问效于民,弘扬敢闯敢试、敢为人先的工作精神,把人民群众急切期待的事情一件件办好,不断增进人民群众福祉,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

作为城管党员干部,做好工作,就要进一步强化责任担当。近年来,我们严格按照有关指示要求,坚持对标对表,大力推进各项建设,在整理占道经营、治理抛洒遗漏、拆除违章建筑等方面取得新突破。但是,距上级和党的初心使命要求还有不少差距,面对城市管理执法工作要求更严、标准更高、任务更重、难度更大的新形势,要有在其位、谋其政、尽其责的担当意识,知难而进,迎难而上,工作讲大局、服务讲主动、办事讲效率。面对急难险重任务,敢于挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实;遇到困难问题,敢于啃硬骨头,敢闯敢试,想方设法予以破解;出现矛盾时,主动面对,负起责任,顾全大局,合心合力,敢抓敢管,真抓善管,切实做到敢担当、会担当、能担当,想干事、会干事,干成事,真正树立起城管务实担当、服务人民的新形象。

通过学习,全体党员纷纷表示,将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、强化使命担当,以党的创新理论对表对标、校准偏差,在学思践悟中,在真学真信真懂真用中,把理论的力量融汇到我们的城市管理事业当中,紧贴实际创新工作理念,正确处理好城市管理执法中市容与繁荣的关系、执法与服务的关系、处罚与教育的关系,坚持管理为民,执法为民,疏堵结合、标本兼治,努力实现精细化、品质化、长效化、人性化管理,真正做到以人民为中心,为人民服务,让人民满意,在干好本职工作、为推动我市经济发展做出贡献。