网站地图 收藏本站 设为首页

开展廉政约谈 节前敲响警钟

来源:时间:2019-10-08

“十一”临近,为增强党员干部节前反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力,930日上午,市城市管理执法局长城支队组织全体干部职工进行了节前集体廉政约谈,给大家“扯袖子”、“打招呼”,强化对干部职工的再提醒、再警示。

会议要求领导干部切实筑牢拒腐防变“警戒线”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市纪委节日期间有关纪律规定提出三点要求:一是严守纪律规矩,持续改进作风。严格践行廉洁自律各项规定,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用、相互宴请或收受管理服务对象吃请、大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财等“节日病”,杜绝各种隐形“四风”问题。二是落实主体责任,从严监督管理。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“四察四治”专项整治行动,对“两节”期间纠正“四风”工作早提醒、早部署,领导干部认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律,带头改进作风,管好身边人,主动适应新常态,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和落实党风廉政建设“两个责任”等方面,自觉绷紧遵规守纪这根弦。三是节日期间要严守值班纪律,坚守工作岗位、严禁脱岗断档,杜绝酒后上岗,在70年大庆之际务必提高警惕,确保节日期间各项工作的落实,做到守土有责、守土尽责。长城支队将“廉政谈话”作为一项常态机制长期坚持,对党员干部实施严格教育,采取日常廉政谈话、节前廉政谈话等方式,打好廉政“预防针”,提高干部“免疫力”,扎实推进党风廉政建设工作。