网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展对新任职科级干部廉政谈话会

来源:时间:2019-09-02

828日,市城市管理执法局开展对新任职科级干部廉政谈话会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,局领导班子及新调整任用的科级干部参加了会议。

会议指出,通过这次谈话,始终绷紧廉洁自律这根弦,从严要求自己,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线,尽快适应新的工作岗位,其目的是要正确认识肩负的使命和责任,严格落实党风廉政建设责任制,更好地履行岗位职责,通过学习勉励、警示教育这个过程,告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。

张翔同志要求,一是加强学习,提升自身党性修养和任职能力。要重点学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论,全面准确地掌握和运用马克思主义中国化的最新成果,努力提高我们的执政能力和执政水平,做到明辨是非,明了制度程序,掌握行为规范,切实用自身素质的提高,增强为人民服务的本领;二是过好“五关”提升自身“免疫力”。要做到坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关。加强自我修养,丰富知识、汲取经验,筑牢思想道德防线,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;三是算好“五笔账”规划好人生路。我们每个同志都同时担负着干好本职工作和抓好党风廉政建设的双重责任,更要算好“五笔账”即:算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”,始终坚持“学”字为先,“干”字为要,“严”字为重,“廉”字为根,善待权力、勤政廉洁,不负重托、不辱使命,向党的人民交一份合格的答卷。