网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开集体廉政约谈会

来源:时间:2019-07-08

627日,市城市管理执法局召开集体廉政约谈会,党组书记、局长张翔主持会议,并对党风廉政建设工作进行再部署再落实。局党组成员、全局副科级以上领导干部参加了会议。

会议指出,全局各级党组织和全体党员干部职工要把党风廉政建设作为重要政治任务,把管党治党贯穿到工作全过程,狠抓关键环节,聚焦重点工作,突出效能提升,着力抓管理、抓纪律、抓作风、抓廉政,不断强化党风廉政建设工作。

会议要求,一是要加强学习,提高素质,坚定理想信念,不断提高廉洁从政意识。全局上下切实把学习放在首位,始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向。认真学习各项纪律规定,提高自身执行党的路线、方针、政策,增强拒腐防变的能力;二是要严于律己,勤政廉政,坦荡为人,严格执行党风廉政建设责任制。切实做到勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要用心考量百姓难处、苦处,时刻保持“以廉为荣、以贪为耻”的坚定信念,严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,不以手中的权力谋取任何私利,干干净净做事,清清白白坐人,做到警钟长鸣、洁身自好;三是要转变作风,恪尽职守,履尽职责,造就干事创业过硬本领。始终保持执政为民的坚定信念、弘扬团队精神,创造和谐的工作环境、力戒漂浮,真正倡导起大兴求真务实,狠抓工作落实的良好风气,在抓任务落实的过程中树立党员干部的良好形象,发挥党员干部的示范带头作用;四是要强化压力传导,确保主体责任落实到位,一分部署、九分落实。做到知责明责、担责履责、问责追责,全局各单位要压实领导班子的集体责任、党支部书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”,始终保持问责利剑高悬,坚持依纪依规问责、终身问责,持续拧紧管党治党的责任螺丝,促进主体责任落实到位。