网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市综合执法局第一批“定位划线”通告

来源:综合执法局时间:2016-05-18

“定时定点定位划线”(以下称“定位划线”)是综合执法局为有效缓解居民买菜难、商贩卖菜难而采取的一项试点管理模式。主要是为解决综合执法和城市管理领域的热点、难点问题,提升综合执法服务人民群众的能力和水平。为做好第一批“定位划线”工作,现将有关事项通告如下:

一、定位定点

1.西域花园临时交易点。

地理位置:玉泉中路以西、西域花园围墙以东,划定摊位10个,已使用2个、空余摊位8个。以经营水果、花卉为主。

经营时间:10:00-20:00

2.祁连小区临时交易点。

地理位置:河口西路南侧,祁连小区大门以西,划定摊位18个,已使用2个。以经营肉类、水果、蔬菜为主。

经营时间:10:00-20:00

3.明珠小区临时交易点。

地理位置:德轩路以西、明珠花园东门以南,划定摊位25个,已使用25个。以经营蔬菜、水果为主。

经营时间:10:00-20:00

4.前进路派出所门前临时交易点。

地理位置:迎宾西路南侧、前进路派出所门前南北方向通道,划定摊位50个,已使用50个。以经营农副产品、日用品为主。

经营时间为10:00-20:00

5.嘉禾市场门前临时交易点。

地理位置:文化南路、嘉禾市场门前东西两侧,划定摊位100个,已进使用61个。以经营农副产品、日用品为主。

经营时间:800-12:00

6.雄关市场门前临时交易点。

地理位置:嘉文北路、雄关三小区东西两侧,划定摊位100个,已进使用摊位70个。以经营水果、蔬菜以及各种杂货为主。

经营时间:10:00-20:00

7.酒钢三号门临时交易点。

地理位置:五一路与嘉兴东路西南角,划定摊位16个,已进使用8个。以早餐为主。

经营时间:6:0010:00

8.酒钢十号门临时交易点。

地理位置:建设东路与朝阳路十字路口东南角,划定摊位15个,已使用摊位9个。以早餐为主。

经营时间:6:0010:00

9.森林公园临时交易点。

地理位置:胜利北路以西,森林公园、酒钢体育场段以东,划定摊位150个,已使用150个。以经营日用小商品、小饰品为主。

经营时间:18:00-22:00

10.五一路电动摩托车临时交易点。

地理位置:五一中路建设东路至兰新西路段以东,划定摊位22个,已使用摊位22个。以经营电动(自行)车、摩托车修理为主。

经营时间:10:00-20:00

二、定位管理

1.凡在市区内从事水果、蔬菜、花卉经营活动的个体经营者(含三镇农民),可到指定点位从事经营活动。

2. 因城市建设或其他管理需要,临时交易点可进行临时调整。

3. 个体经营者,必须服从综合执法部门的统一监管,不得影响他人和周边环境卫生。

三、管理规范

市区范围内的所有流动摊贩应选择符合个人需求的临时交易点固定经营。进入临时交易点的个体经营户应当自觉遵守“定位划线”管理规定,服从执法人员管理,摊位及商品摆放整齐,在规定的位置、时间、经营种类范围内正当经营;经营者应自觉维护临时交易点的环境卫生秩序,及时清理经营活动中产生的垃圾、油渍、污水,时刻保持临时交易点环境卫生的整洁、美观、有序;对违反城市管理有关规定、故意扰乱“定位划线”工作秩序的的单位和个人将依法严肃处理。

特此通告。

 

 

                                                       嘉峪关市综合执法局

                                                         2016518